Cara membuat kripik talas balado
KRIPIK TALAS BALADO
Bahan-Bahan untuk Resep Pembuatan Kripik Talas Rasa Balado
1. Ubi Talas
2.bawang putih
3. minyak goreng
4. bubuk balado
5. garam dapur
6. bumbu penyedap Rasa
Resep Cara Membuat Kripik Talas Balado
1. Talas
yang dipilih usahakan talas yang masih segar untuk mendapatkan hasil kripik
atlas yang lebuh baik.
2. Kupas
talas tersebut dari kulit, hingga bersih, dan setelah bersih dari kulit cuci
dengan air bersih.3. Iris tipis-tipis talas yang telah bersih tersebut, bisa juga menggunakan alat bantu pemotong agar hasil potongannya lebih bagus dan rapi, namun yang saya gunakan disini yaitu alat bantu piasu.
4. Setelah disiris tipis-tipis cuci talas menggunakan air garam cuci talas sampai benar-benar bersih. Proses ini bertujuan untuk menghilangkan getah pada umbi talas apabilah tidak hilang saat dimakan akan menyebabkan hasil kripik talas terasa gatal ditenggorokan.
5. Siapkan air di dalam wadah besar, atau secukupnya sesuai dengan banyaknya talas yang sudah di irismasukkan bawang putih yang telah di haluskan kedalam air, di tambah dengan garam dan bumbu penyedap rasa secukupnya, kemudian rendam talas selama 25 menit.
6. Setelah masa perendaman cukup, siapkan minyak goreng yang sudah di panaskan, kemudian goreng ubi talas sampai benar-benar krispi dan matang.
7. Setelah matang, angkat dan tiriskan serta tunggu sampai dingin.
8. Tambahkan bumbu rasa balado pada talas yang sudah kering, lalu aduk rata.
9. Masukkan kripik talas pada palstik, pres palstik supaya kripik talas awet dan tahan lama “Kripik Talas Rasa Balado “ siap dipasarkan.
Komentar
Posting Komentar